誰是夜市美食王? 經典PK創新小吃

TVBS – 2013年6月27日 下午10:26

台灣夜市小吃遠近馳名,不論是傳統的蚵仔煎、香雞排,或者是近來崛起的創新小吃,像是格子Q、香蕉煎餅都深受饕客喜愛,只是哪款小吃才是民眾心目中的夜市美食人氣王?觀光局將在7月進行網路票選,來場經典與創新小吃的PK賽。

烤香腸、蚵仔煎還有香雞排,這些夜市小吃號稱是台灣國民美食,人人必嚐美味,但近來多了不少創新款。

不論是金黃厚實的爆漿玉子燒,還是淋上蜂蜜煉乳的香蕉煎餅,特殊小吃深得饕客喜愛,只是誰才是台灣10大夜市美食?交通部觀光局舉辦經典創新大PK,讓民眾來票選。

像是傳統點心車輪餅、雞排、胡椒餅、生煎包,還有滷味,一共30組經典美食入選,而創新小吃則有懶人蝦、造型卡哇伊的熊手包、泰式月亮蝦餅等20種,觀光局將在網站進行1個月投票,選出美食人氣王。

觀光局主秘蔡明玲:「我們的夜市美食,其實有很多東西,我們還是可以把它包裝,有一些文化內涵,然後再做一些修飾,讓我們的夜市美食可以更精緻化。」

看準民以食為天,加上台灣夜市吸引超過7成外籍觀光客,希望把特色小吃和夜市文化結合,再把台灣推向國際。

……..文章來源:按這裡