經典、創意大對決 豬血糕vs.炸皮蛋 夜市美食PK

作者: 黃如萍╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月28日 上午5:30

中國時報【黃如萍╱台北報導】

雞排、臭豆腐或新興的雞翅包飯可以代表台灣夜市美食?繼二○一○年台灣十大夜市選拔後,交通部觀光局將再推出「台灣十大夜市美食PK讚」票選活動,由蚵仔麵線等三十項夜市傳統美食與酥炸大魷魚等二十項創新小吃對決,選出台灣夜市美食人氣王。

觀光局主任祕書蔡明玲說,調查發現,高達七成四外籍旅客到台灣後會去逛夜市,他們並認為夜市小吃是最能代表台灣特色的美食。因此,今年觀光局以「食來運轉遊台灣」為主題,作為美食行銷宣傳主軸。

「台灣十大夜市美食PK讚」網路票選活動分二階段,第一階段以新感受、新瘋潮、新吃法三項原則票選,已選出炸芋丸、炸皮蛋、懶人蝦、香蕉煎餅等二十項創新小吃。

蔡明玲指出,第二階段是七月一日至七月三十一日,由二十項創新小吃與三十項夜市經典美食,如蚵仔煎、豬血糕、蚵仔麵線等進行PK賽,開放民眾上網投票,每人每天最多十票,選出心目中最喜歡的夜市美食。

民眾上活動官網投票,不僅有機會將智慧型手機等大獎帶回家,還可以了解到各種美食的起源與故事。蔡明玲表示,「據說,有位陳先生租了一間店面賣起家鄉的大陸酥餅,有位做鍋餅的老友前來投靠,兩人便一起賣鍋餅和酥餅。幾年後老友病了,陳先生感念老友同甘共苦,將鍋餅與酥餅合而為一,成為今日的大餅(鍋餅)包小餅(酥餅)。」

台灣十大夜市美食PK活動網www.tcff.com.tw。

……..文章來源:按這裡