降低罹癌風險 飲食習慣是關鍵

作者: 健康醫療網/林怡亭報導 | 健康醫療網 – 2013年6月28日 上午11:54
(健康醫療網/林怡亭報導)癌症占國人十大死因之一,想要預防癌症,就應從平時養成良好的飲食習慣開始做起;彰化基督教醫院營養師吳月君指出,沒人可以預測何時會罹患癌症,唯有把握均衡飲食、情緒穩定等習慣,才能有效降低罹病風險。

但到底該怎麼吃才能降低致癌機率呢?吳月君說,像是保持正常的體重,透過適量的運動,每天至少達到半小時以上,幫助增加身體代謝,且應盡量減少食用或飲用含有高糖、高脂肪等飲料、食物較為妥當。

營養師吳月君進一步說明,除了避免食用加工食品,包括醃製、防腐劑保存等製品,平時應多攝取具高纖維的蔬果,因富含膳食纖維的植物性食物能量密度低,能預防體重增加,也能幫助有效預防癌症發生。

最好的方式是每天食用五份不同種類的蔬果,補足身體所需營養;吳月君提醒,把握維持體重、適量運動、均衡飲食等關鍵,並且戒除抽菸喝酒等壞習慣,自然而然身體也越來越健康,遠離疾病纏身。

健康醫療網提醒您:戒除不良習慣、以保身體健康!

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

……..文章來源:按這裡