微風廣場 開複合式潮店THEstore

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月29日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

微風廣場時尚事業再添新軍!由微風集團公主、時尚總監廖曉喬主導的「THEstore」複合式潮店一號店,落腳北市東區忠孝二館,與新光紡織董事長吳昕恩主導的複合式大店ARTIFACTS正面拚場,微風少奶奶孫芸芸昨日更是卯足勁,為自家時尚店大促銷。

微風強調,台北東區是名人潮店競爭最激烈的一級戰區,微風忠孝二館正好引領鰲頭,除了THEstore複合大店,今年第3季還有美國精英休閒大牌進駐;THEstore微風本館的2號店亦準備秋季從POP-UP STORE成為正式專櫃,未來還將搶進新光三越等通路,預期3年內,微風股份旗下4大時尚通路可望損益兩平。

微風廣場旗下微風股份時尚通路品牌包括前年併購的義大利精品時尚giuliano Fujiwara、代理展店的美國Ed Hardy、時尚女鞋複合店Madison與甫入列的時尚複合店THEstore。

無獨有偶,新光紡織跨足時尚通路,由吳昕恩一手主導轉型,ARTIFACTS時尚複合大店歷經一年努力,除進駐泛新光家族的新光三越南西店,今年還將展店至信義誠品與松菸店。吳昕恩甫於股東會表示,新紡轉型為時尚通路還有很大努力空間;預期ARTIFACTS今年會開至5店,且與adidas攜手引進adidas Golf首度搶進百貨通路,預期今年零售部業績可成長30%。

吳昕恩為新紡力拚轉型,2年即交出漂亮成績單。他強調,新紡投入自營複合式精品店ARTIFACTS,是想要將好的設計及優良商品,與新的想法引進台灣,並希望能營造出一間擁有獨特生活態度風格和新銳設計服飾的店。目前旗艦店與南西店業績皆與日俱增,接下來就是強化代理品牌,包括今年引進的adidas Golf與原有的PGATOUR、GARCIA等三個品牌均將積極搶進百貨通路。

……..文章來源:按這裡