國際餐飲廚藝論壇傳承味濃

作者: 【記者潘昱帆╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年6月30日 上午12:00

二○一三台灣美食月系列活動│國際餐飲廚藝論壇暨交流活動,昨(二十九)日在開平餐飲學校附設主廚之家西餐廳舉行,本年度活動以傳承為主軸,特邀國內外五組父子檔如「德籍烘焙大師華特·溫德與麥可‧溫德」、「國際級台灣廚神阿發師施建發與施捷夫」、「台灣辦桌王總舖師陳兆麟與陳冠宇」、「環保創意主廚郭宏徹與郭品岑」、「總統金牌御廚張和錦與張哲耀」,現場進行名廚料理秀,還有難得一見的廚具交接儀式、古禮封甕儀式,並進行兩代經驗對話,分享廚藝傳承的意義。

當天活動正式開場時首先以拜師大典的方式進行,由五位子代名廚為父親獻上感性的感謝小語並磕頭感謝,父代名廚則將家傳廚具傳承給子代,其中郭宏徹傳承給女兒郭品岑則是一○○萬元的支票做為創業資金,鼓勵她勇於築夢。

活動受金蘭企業大力贊助,兩代名廚以高品質的食材,搭配金蘭提供的醬料、調味品揮汗如雨、揮刀舞鏟端出美味料理,讓現場陣陣飄香,精緻專業的擺盤也令眾人驚豔,現場貴賓、餐飲界人士、十所學校師生代表及國際媒體記者,近距離觀看精湛的廚藝表演秀,並品嘗到名廚大師拿手的好菜。

外貿協會副秘書長葉明水表示,不管是商務、觀光,甚至是經貿的往來,美食,絕對是台灣吸引外籍人士來台最主要且不可獲缺的要素。二○一三台灣美食月活動,由經濟部國際貿易局指導協會辦理,原因為六月份為展覽旺季,且因應食品展檔期的辦理本論壇更加有意義,也更能讓國際人士了解台灣美食,讓台灣美食更加國際化,難得本次請到大師級主廚共襄盛舉,且現場呈現兩代大廚之廚藝精華。

……..文章來源:按這裡