來基隆海港商圈 吃銅板美食

自由時報 – 2013年6月30日 上午6:16

〔自由時報記者王英傑/基隆報導〕基隆美食新選擇!基隆市「海港國際觀光美食商圈」昨天正式開幕,全台百家美味小吃進駐,利用「銅板美食」刺激消費,開幕請來青春可愛的「Ocean Girls」擔任商圈宣傳大使為活動造勢,昨天開幕就吸引上千人潮,盼能帶動基隆觀光。

盼吸引郵輪乘客和中國客

基隆市長張通榮說,美食商圈開設在市區仁二路的東岸停車場一樓,活化公有設施,交通旅遊處以一千八百多萬招標承租者,未來將吸引更多郵輪乘客、中國客前來基隆觀光,遊客開車到地下停車場停車後,一樓就有美食享用,二樓和平廣場觀景台可以讓遊客賞遊輪停泊基隆港美景。

業者林健全提到,未來計劃將海港美食商圈打造成北台灣最具創意料理的集中地,為了與同樣位在市區的基隆廟口夜市區別,承租的攤販小吃都是來自全台北、中、南不同特色夜市的創意料理,例如樹林夜市「照燒皮蛋」、新莊花園夜市「轟炸魷魚」、永和樂華夜市「日式炸雞」、台中太平夜市「三星蔥肉串」等,也滿足現在台灣經濟需求,以「銅板美食」口號吸引遊客前往,只要五十元就可以在基隆海港商圈享受到各地美食料理。

開幕現場業者特別邀請「Ocean Girls」擔任觀光美食商圈的宣傳大使,晚上還有「TWT台灣摔角聯盟」在和平廣場進行精彩刺激的「極限格鬥」演出;海港國際觀光美食商圈營業時間從下午三點到晚上十一點,每週一休息。

……..文章來源:按這裡