南瀛天文教育園區 升空秀慶開幕

自由時報 – 2013年6月30日 上午8:42

〔自由時報記者林孟婷/大內報導〕南瀛天文教育園區昨日開幕,象徵南台灣天文科學教育進入另一個里程碑,市長賴清德表示,希望天文教育園區能成為南台灣最重要的天文教育園區,並帶動地區的整體繁榮發展。

開幕典禮安排魔術和變臉表演、酷炫嘻哈勁舞及悠揚動人的烏克麗麗演奏,同時邀請成功大學競技啦啦隊及天文主題造型走秀,讓台下大人小孩看得笑開懷。

另一個活動高潮則是一名太空人以太空漫步方式從天緩緩而降、進入太空梭內,但最後由太空梭走出來的人卻是市長賴清德,隨後與多位貴賓共同主持啟動太空梭升空儀式,象徵天文教育園區正式展開新的一頁。

賴清德表示,感謝前總統陳水扁、前台南縣長蘇煥智的積極爭取以及地方各界的協助,才能向中央爭取六億多元經費建設天文教育園區,並感謝北天宮熱心公益捐出園區用地,使得建設能順利完成,園區還有後續工程須進行,市府已編列一億多元經費配合,希望讓園區成為南台灣最重要的天文教育園區。

南市南瀛科學教育館館長何秋蓮表示,南瀛天文教育園區規劃有天文展示館、天文觀測館及星象館等三個館區。在試營運期間三個主題館免費開放,但從六月三十日起,星象館內的星象劇場及天文展示館將收費。

……..文章來源:按這裡