改善健康 從寵物著手

中央社 – 2013年8月1日 上午8:37

(中央社記者吳協昌洛杉磯31日專電)寵物健康,連帶也會讓飼主更健康。洛杉磯郡衛生單位正在推行一個計畫,希望在2020年之前,透過改善寵物健康,也讓飼主增加運動量,一起改善健康情況。

洛杉磯郡衛生局獸醫部門主席恩納特(KarenEhnert)對洛杉磯時報說,寵物通常跟飼主很相像,在可預見的情況下,透過改進寵物的健康,也能讓飼主一家人都同樣健康。

衛生局與獸醫、公衛專家、寵物訓練師已經合作了1年,推出「健康寵物」計畫,並且也進行了多次的調查。目前已經設定目標,希望在2020年之前,達到減少飼主抽煙、提高飼主運動量以及擴建禁菸公園等目標。

恩納特身為這個計畫的執行者,她說,飼主應該仔細了解寵物與飼主的飲食情況,寵物是否具有足夠的運動量;她也建議寵物的飼主一起動起來,大家一起溜狗,以免因為孤立感而減少運動的次數。

根據一份統計資料指出,目前全美約有53%的狗以及58%的寵物貓體重過重,牠們是糖尿病、關節炎的高危險群,同時寵物過重的飼主,也絕大多數都有過重的情況。

南加州獸醫協會主席溫斯坦(Peter Weinstein)說,由於飼主對寵物通常都會像對待自己的孩子一樣,尤其對同樣有體重過重問題的飼主而言,要求寵物減肥,會讓他們心有同感。

人與寵物過胖的原因都一樣,缺乏運動,食用太多垃圾食物等,溫斯坦強調,人類有太多不好的飲食習慣,並且將其延伸到寵物身上,如今該是找方法解決的時候了。1020801

……..文章來源:按這裡