游兆祺指導歌唱班 銀髮族唱出自信

客家電視台 – 2012年4月8日 下午8:02

【羅安達 桃園中壢】

為了讓社區老人家活出自信,客家流行音樂歌手游兆祺,每星期都會到中壢市內壢忠孝里社區歌唱班,指導長者唱歌,他從一首歌裡,教老人家由發音、動作,來學習自我成長,讓原本害羞生澀的長者,在經過專業指導後,能夠更有自信面對每一天,年老生活可以活得更精采。

用手勢帶動,擺脫傳統歌唱班的呆板教法,游兆祺老師以流行歌曲指導方式,來讓這群長者能善用自己的肢體語言,配合著歌曲節奏,讓他們忘記年紀,盡情表現自己。

歌唱班學員 方敏雄:「特色就是說,他教的歌曲唱起來,就是說有那一種起承轉合,不會說這樣平平的唱過去。」

歌唱班學員 盧林春鳳:「以前我們學了一段時間,都會有一個瓶頸,那我們都會不知道,就是說我們的缺點,或者是我們的瓶頸到底在哪裡,可是他可以很清楚的把妳點出來,而且還用他的方法來幫我們矯正,那我就覺得他真的很會教。」

游兆祺說,指導這些老人家唱歌相當有趣,要把他們當作白紙一樣來指導,不管是60歲還是80歲都可以輕鬆融入其中,加上以客語為主,配合流行華語、福佬話的流行歌曲來帶動,讓這些長者們可以學習到各種不同語言。

歌唱班老師 游兆祺:「你要有一個心態是說,你要把他當作是,一個開始學的學生,可能是國小一年級、二年級,用那種循循善誘的方式,然後第一次就跟他們融成一體,我會教他們如何跳舞,帶動作,慢慢的他們解除心防以後,像周杰倫、蔡依林,什麼歌他們都會學。」

將客家元素融進社區唱歌班中,以輕鬆活潑的方式,每星期一次給這些長者,接觸到正確的唱歌表演技巧,讓他們可以隨時的,以開放的心情表演,更藉由課程,讓老年生活過得更精采。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量