全球10大美食景點 台北獲選 刈包必嘗

作者: 蔡鵑如╱綜合報導 | 中時電子報 – 2013年8月2日 上午5:30

中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】

美國知名的美食旅遊部落格Bunkycooks,最近推出「全球10大美食景點」評選,台北以美味又高品質的路邊攤和飲食文化雀屏中選,該部落格更點名台灣平民小吃刈包,是來台北非嘗不可的美食。

Bunkycooks是由熱愛烹飪及旅遊的部落客葛溫.佩拉特西女士(Gwen Pratesi),在2009年11月創辦。這幾年來,葛溫在各地走透透,尋覓特色佳餚和食材,並採訪多位重量級大廚。Bunkycooks也從單純的部落格,躍居屢次獲獎並獲媒體推薦的人氣部落格。

Bunkycooks評選的10大美食景點並未列出具體排名,上榜的美食天堂除台北之外,還包括法國南部、西班牙的巴塞隆納、義大利、墨西哥市、北非的摩洛哥、英國首都倫敦、美國南部的紐奧良、美國紐約以及南卡羅萊納州的查爾斯頓。

葛溫寫道,提到路邊攤,台北的湯麵、蒸包子和水餃,美味程度在全世界數一數二。她指出,台北的美食融合台灣與中國風,特色香料包括挑逗人味蕾的九層塔、白胡椒粉、芫荽、醃漬醬菜和八角。葛溫並特別點名台灣平民小吃刈包,是台北路邊攤最具人氣的美食之一,在不少名廚引介下,刈包甚至成功打入美國市場。葛溫寫道,「如果各位覺得,在這裡(美國)吃到的蒸包子裹豬腹肉加花生粉、酸菜和芫荽很可口,在還沒吃到台北夜市的刈包前,不要先下定論。」

……..文章來源:按這裡