10大夜市美食PK 蚵仔煎人氣王

作者: 黃如萍╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月3日 上午5:30

中國時報【黃如萍╱台北報導】

逛夜市,您最愛哪種小吃?交通部觀光局舉辦10大夜市美食網路PK,日前截止投票,蚵仔煎獲得最高票,勇奪冠軍,雞排及臭豆腐緊追在後;近日在各夜市興起的干貝燒,得票數為所有夜市小吃的第4名,但為民眾推薦票選的20項創新小吃類首位。

觀光局繼10大夜市票選後,再度舉辦10大夜市美食PK,由民眾上網票選出最喜愛且能代表台灣夜市小吃的人氣王;觀光局除挑選出30項經典夜市小吃供民眾票選外,還開放民眾推薦20項創新小吃加入票選,鼓勵夜市研發新美食。

經過一個月的競賽,獲選10大夜市美食,經典小吃有六項,創新小吃有四項。其中,獲得票選冠軍的蚵仔煎,2007年就曾獲得遠見雜誌民調最能代表「台灣10大小吃排行榜」的第1名,這次再度蟬聯夜市美食人氣王。

幾乎各夜市都有販售的雞排,得票數與第1名的蚵仔煎只差176票,屈居第2名;得票數第3的臭豆腐與雞排得票數僅差1票。

10大夜市美食小吃PK,得票數前3名都是經典夜市美食,第4至第6名則由創新美食獲選。

獲得創新美食類第一高票的干貝燒,係在截止投票前最後1天勝出,追過雄踞近1個月創新美食首位的酥炸大魷魚。

日前獲美國知名美食部落格Bunkycooks點名在台北必嘗的美食─刈包,在台灣網友票選中,只獲得883票,在30項經典美食中,只獲得第24名;若以50項參賽小吃全計入,刈包得票數則居第44名,僅高於蔥抓餅、鹽水雞、棺材板、大餅包小包、鼎邊銼及天婦羅。

……..文章來源:按這裡