傳薄熙來被關在山東廉政基地

中央社 – 2013年8月3日 下午7:29

(中央社台北3日電)前中共重慶市委書記薄熙來案即將在山東開審,多維網引述接近薄案專案組的匿名人士透露稱,早在中共18大前,薄熙來便被祕密轉移到濟南的「山東廉政教育基地」。

報導說,有關薄熙來現在被關在何方,最近有3種說法,一說仍在秦城監獄羈押,一說兩週前由北京轉到濟南待審,還有一種說法指薄熙來正在山東淄博。

但多維網指出,上述3種說法皆不準確,根據從接近薄熙來案專案組的人士透露,中共18大前夕,大約在去年10月底,薄熙來就已經從北京轉移到位於山東省濟南市一處相當於四星級賓館的廉政教育基地。

報導說,山東省濟南市廉政教育基地共有兩處,一處位於下轄濟陽縣崔寨鎮,4月27日曾在此舉行「山東省廉政教育基地開工奠基儀式」;另一處位於濟南市經三路上,就是羈押薄熙來的地點。

根據這名人士描述,此地主要用於對山東在職官員進行警示教育與培訓,薄熙來被單獨關押在此地設施後院一棟獨立大樓的三層空間內,大樓外圍警衛由山東負責,內部警衛由大陸最高人民檢察院直接安排。

這名人士說,薄熙來在大樓內指定區域,可在看管人員陪同下自由活動,但外出走動則被嚴格限制。此外,薄熙來本人的生活待遇不錯。

大陸官方新華社7月25日報導,薄熙來依涉嫌貪污、受賄和濫用職權3項罪嫌,由山東省濟南市中級人民檢察院向濟南市中級法院提起公訴。

起訴書指,薄熙來「身為國家機關工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大;貪污公款,數額巨大;濫用職權,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重,依法應當以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪追究刑事責任,並予以數罪並罰」。1020803

……..文章來源:按這裡