花博流行館不拆了 續留台北

自由時報 – 2012年4月14日 上午4:31

〔自由時報記者劉榮/台北報導〕原定台北花博落幕後將拆除的遠東流行館,在幾經波折後,確定將在原址保留,北市府已核准包括流行館在內的多座花博展館展延五年。

以一百五十二萬支寶特瓶磚所建造而成的流行館,在台北花博期間,創下兩百萬人次的參觀人潮,隨台北花博落幕,只有兩年的臨時建物使用執照,原本在五月到期,中南部縣市也傳出有意接手爭取移置,但北市府在市長郝龍斌專簽後,讓臨時建物展延五年,也確定留下流行館。

台北市議員厲耿桂芳昨天邀集北市府及遠東集團舉行記者會,她呼籲北市府應活化台北花博各場館。

台北市副市長陳雄文說,市府接手後,除二樓留給遠東企業,一、三樓將仿舞蝶館營運模式,做為音樂會與時尚展演舞台,除市府使用檔期,其餘時間開放民間承租使用。

太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯說,流行館原本就是依花博需求設計,留在原址最有意義,目前預定再投入六千萬補強防颱、隔熱與空調設施,七月無償贈與北市府,配合七月倫敦奧運會場也將有另一座小型環生方舟,兩地共同宣傳台北。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量