學齡前喝糖飲 易變胖子

作者: 【中央社紐約5日路透電】 | 台灣新生報 – 2013年8月6日 上午12:00

最新研究指出,5歲兒童如每天喝加糖汽水、運動飲料或果汁,肥胖機率高於較不常喝加糖飲料者。

研究人員說,加糖飲料和肥胖的關聯在青少年和成人間已多有研究,但在此之前,對兒童的影響,證據則較不明確。

帶領在美國沙洛茲維爾(Charlottesville)維吉尼亞大學進行研究的德博爾(Mark DeBoer)說:「儘管加糖飲料在兒童攝取的卡路里當中,相對僅佔一小比例,然而那些多出來的卡路里累積下來的確促進更多重量。」

每天至少喝一次汽水、運動飲料或加糖果汁的兒童比例在9%至13%之間,視年齡而定。這些兒童的母親通常都過重,在4歲和5歲的時候,每天至少看2小時電視。在考量到那些影響及家庭社會經濟地位後,研究人員發現,每天至少喝一次加糖飲料的5歲兒童,肥胖機率較少喝或不喝加糖飲料者高出43%。

……..文章來源:按這裡