捨棄台大 許元輔錄取師大公費生

自由時報 – 2013年8月7日 上午8:40

〔自由時報記者吳為恭/彰化報導〕彰化高中應屆畢業生許元輔,大學指考五百二十三.四分,原可錄取台大頂尖科系,但他為了以後工作穩定,選填錄取台灣師範大學公民教育與領導學系公費生,以後可分發當老師。

台師大公民教育與領導學系今年有兩名由桃園縣政府資助的公費生名額,許元輔就是其中一名,這兩名公費生將可免費就學,以後將分發到桃園縣服務。面對未來可能被分發到偏遠山區,許元輔表示,山區空氣好,他喜歡新鮮的空氣,何況,偏鄉的孩子純真,可以打成一片。

許元輔指出,他原本想讀法律系,但考慮到可能會太沈悶而放棄,他也喜歡財經,但最後考慮到現實面,才選擇免學費的公費生就讀,加上公民教育與領導學系也可學習到法律與財經,算是最好的選擇。

許元輔說,從現實面來看,很多大學畢業生找不到工作,或者找到工作只有二十二K,所以他要未雨綢繆,讀師大公費生是最穩健的做法,既不用擔心找不到工作,收入也穩定,而父母也都支持他的決定。

……..文章來源:按這裡