健人就是腳勤!走路上下班罹糖尿病風險少四成

優活健康網 – 2013年8月7日 上午7:00

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)雖然「健人就是腳勤」都是大家所熟知的觀念,沒事多走路有易健康,但是,你有嘗試過在上下班的時候,做個腳勤的人嗎?根據英國的大規模研究顯示,走路上下班不但可以減少罹患糖尿病的風險,更可減少高血壓的發生風險,所以看到此研究的你,是否也該改個生活習慣,幫助健康呢?

走路保健康 也同時愛地球!

此研究已刊登於「美國預防醫學期刊」,由英國倫敦帝國理工學院、倫敦大學學院研究團隊以兩萬人為研究對象,進行問卷調查所得到的結果。

研究發現,上班用走路、騎自行車、搭乘公車的人,罹患糖尿病的風險,會比開車、騎機車、坐計程車的人少上百分之四十,另外,走路上班的人,罹患高血壓的風險,也會比開車的人少百分之十七。

因此,研究人員認為,走路上班,少開車少搭計程車,也許可以避免心臟病或糖尿病等重大疾病,而除了對健康有幫助,當然對環境也有好處!

……..文章來源:按這裡