美國小胖子減少 第一夫人振奮

中央社 – 2013年8月7日 上午10:12

(中央社記者林淑媛華盛頓6日專電)對很多美國兒童而言,「小時候胖就是胖」,但CDC今天公布統計,美國43州或地區中,有19州的低收入家庭學齡前兒童肥胖比率下降,讓美國第一夫人蜜雪兒大感振奮。

蜜雪兒致力推動「讓我們動起來」(Let\’s Move)反肥胖計畫,搶救美國兒童過胖問題,對今天美國疾病管制暨預防中心(CDC)公布的報告相當振奮,她發表聲明指出,「這項報告再次肯定我們一起幫助全國兒童展開健康生活發揮了作用」。

美國疾病管制暨預防中心最新報告指出,數10年來美國不斷上升的學齡前兒童肥胖比率,出現了一些改善跡象。

報告指出,2008年到2011年之間,有19個州的低收入家庭學齡前兒童肥胖率出現下降趨勢。

肥胖率至少下降1個百分點的地區包括佛羅里達州、喬治亞州、密蘇里州、新澤西州、南達科他州以及美屬維京群島等。

不過,科羅拉多州、田納西州與賓夕法尼亞州的學齡前兒童肥胖率則出現上升。

CDC關切兒童體重問題,主因2歲到5歲有肥胖問題的兒童,長大有過重或是肥胖問題的機率高於體重正常兒童5倍。

另外,根據CDC資料,美國2歲到5歲兒童肥胖比率為12.5%,其中非洲裔小孩肥胖比率較高,達19%,拉丁美洲裔兒童肥胖比率也有16%。

CDC也指出,2008年到2011年美國學齡前兒童肥胖問題雖然已有改善跡象,但在低收入家庭兒童方面,仍有很多工作要做。1020807

……..文章來源:按這裡