非洲風爭奇鬥豔 TAIWAN非炫秀學子展創意

NOWnews – 2012年5月2日 下午6:22

生活中心/台北報導

充滿強烈民族風與熱情氣息的「2012非洲服飾與文化展」,5月底將於台北新光三越信義新天地舉辦,除了展出文物、雕刻、藝品,更請到來自非洲的模特兒走秀,結合「TAIWAN 非炫秀」非洲風彩妝服飾照片徵求活動,讓帶著非洲風味的豔麗時尚彩妝與穿搭,與台灣服裝設計相關科系的學生,進行一場文化激盪交流。

外交部即將於5/26(六)、5/27(日)在台北新光三越信義新天地舉辦「2012非洲服飾與文化展」,今年活動相當精彩,除了展出數百件非洲文物、雕刻、藝品,邀請來自非洲的模特兒走秀,還有非洲表演團體精彩演出。

同時,在網路上已熱烈開辦的「TAIWAN 非炫秀」非洲風彩妝服飾照片徵求活動,已經吸引許多學生將照片上傳;藉由帶著非洲風味的豔麗時尚彩妝與穿搭,融合台灣本土創意,讓學子從實作中體驗「文化交流」,也讓初夏的台灣吹起一陣「非洲風」。

台灣有許多服飾彩妝設計相關的學系,也培養出許多國際級的設計師。這次非洲服飾與文化展請到來自非洲的模特兒走秀,希望藉此機會讓台灣學生了解非洲文化,拓展國際視野。網路上舉辦的「TAIWAN 非炫秀」非洲風彩妝服飾照片徵求活動,提供一個平台讓台灣學生施展創意,只要按「讚」數最多的前10名參賽者,就有機會能夠到現場,與非洲模特兒一同走秀。

除了傳統的非洲部落戰士、公主造型裝扮,也有參賽同學將非洲傳統圖騰、鮮豔亮眼的顏色等「非洲原素」,同時帶進非洲的信仰、故事、傳說,加上台灣本土的創意改造,讓看似非洲傳統服飾展現出現代流行的風味,也有參賽學生結合本土的原住民服飾,加上非洲圖騰,讓兩個跨越15000公里的文化,在台灣學生巧手下,完美融合。

「TAIWAN非炫秀」非洲風網路照片徵求活動及票選,歡迎全國學子踴躍上傳照片參加,FACEBOOK讚數最多的前10名,就有機會在2012非洲服飾與文化展展場「台北新光三越信義新天地香堤廣場」走秀,活動時間即日起至5月18日中午12時止。

「TAIWAN非炫秀」活動網址:http://www.facebook.com/TWfashionshow

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量