力麗宏遠 拓展通路與自有品牌

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月4日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

國內加工絲與尼龍大廠力麗(1444)、力鵬(1447)轉投資零售通路品牌GoHiking信義旗艦店昨日開幕,為力抗製造業Q2旺季不旺,除了力麗等積極加速拓展零售通路外,遠東集團轉投資織布大廠宏遠(1460)亦在上月底同步於北中南開出自有品牌「EverSmile」3大店,擴大業務實力。

力麗、力鵬昨日股價在受惠大陸市場稍有回溫下,逐步反彈,力麗來到11.5元小漲0.3元,力鵬9.25元小漲0.09元,至於宏遠則持續漲勢,股價來到9.95元,有機會挑戰10元大關,成交量能亦達6,283張。

以功能性布料獲得多家國際休閒大牌包括The North Face等大單的遠東集團轉投資宏遠興業,自創服飾品牌EverSmile於上月底同步於北中南開出3家旗艦店,以定位為全家人服飾專家,讓台灣消費者能以平價買到與國際品牌同樣優質的機能性環保服飾。

宏遠興業在自創品牌大幅展店的效益下,股價連3月逆勢揚,3個月漲幅近5成,主要是看好其功能性布料的前景,以及自創品牌通路拓展快速的利多效應,而其生產歐洲藍色標章認證(bluesign)的機能性布料,更被NIKE、The North Face、COLUMBIA等看重,且因回收環保再製,今年更獲瑞典戶外休閒大品牌HAGLOFS、加拿大Lululemon等新單加入。

力麗、力鵬轉投資GoHiking在信義路段休閒戶外大街開出最大旗艦店,也是第11家店,除強調「戶外環保通路第一品牌」目標,亦在店回收舊衣,將100%尼龍與聚酯等人纖商品,重製成塑木建材,而此建材正好在開分店時派上用場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量