差點沒命 英女4個月甩百公斤

中央社 – 2013年8月12日 下午5:30

(中央社台北11日電)一名長期肥胖的女子,曾經被稱為是英國最胖的少女,但是在體重差點要了她的命後,她在短短4個月內減了約119公斤。不過她現在還有237公斤。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,20歲的戴維斯(Georgia Davis)最重的時候有約356公斤。

但是她今年4月出現多重器官衰竭,在經過嚴格的飲食控制後,體重降到約237公斤,她告訴「太陽報」(The Sun),她想「活著並過著正常生活」。

救護人員去年必須動用吊車,才能把戴維斯吊離威爾斯南部亞伯達(Aberdare)的住家,把她送到醫院。

體重超重的問題今年4月又讓戴維斯陷入危險,肺炎讓她在加護病房待了一週,醫生經過一番努力才讓她活過來。

她的腿部感染到蜂窩性組織炎,讓她無法離開椅子。一般來說,蜂窩性組織炎是容易治療的皮膚疾病。

蜂窩性組織炎是細菌經由切口或擦傷進入皮膚所致,戴維斯的病情後來惡化並擴散到全身各處。

肥胖民眾感染到蜂窩性組織炎的風險較高,因為脂肪交疊處皮膚擦破並變薄,加上血液循環速度下降,讓細菌得以進入體內並擴散。

如果蜂窩性組織炎進入血液系統,可能引發敗血症並危及生命。

戴維斯說:「(醫師)告訴我,我的器官衰竭,能活下來,算我走運。」

她說:「我很害怕,也嚇到了。即使我的體重增加,我從沒預料過這種事會發生在我身上。」

體重降到4年來新低的戴維斯,目前正在攻讀營養學證照,協助她維持健康飲食,並開始實現她撰寫小說的目標。

她說:「我以前都會隨心所欲的吃了很多,現在我再度把重心放到體重上,因為我只想活下來,過著正常生活。」1020812

……..文章來源:按這裡