狂犬病疫苗 6校犬接種

自由時報 – 2013年8月13日 上午6:41

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕為防範狂犬病疫情,教育部上週召集各縣市政府教育處會商,針對列冊校園犬貓施打疫苗;基隆市政府教育處體健科清查全市公立高中以下學校共有十五隻犬、一隻貓,其中六隻狗已施打完畢,尚未接種狂犬病疫苗的犬貓,最晚廿三日完成接種。

教育處體健科科長吳雨潔指出,已經接種完畢的有百福國中、安樂高中、長樂國小各一隻狗、八斗高中有三隻狗;犬貓尚未接種疫苗的有月眉、中和、八斗及尚仁國小各一隻,深澳國小有三隻校狗、正濱國中有兩隻校狗,堵南國小一隻校貓。

吳雨潔表示,校犬或校貓一旦接種完畢,獸醫師會懸掛黃色牌在犬貓頸上;民眾如果前往學校接送小孩上下學,發現有疑似流浪犬貓在校園閒逛時,可直接跟學校警衛聯繫。

八斗高中表示,學校的三隻校犬上課時間都會固定在狗籠中,直到學生下課才會放出來巡守校園,這次在教育部通知前,就已經帶著三隻狗去打疫苗。

……..文章來源:按這裡