教育雲啟用 開啟電子學習里程碑

中廣新聞網 – 2013年8月13日 下午12:10

  為推動雲端學習,教育部規劃出以服務老師、家長、學生三方的「教育雲」,不僅老師可以透過教育雲規劃課程,學生和家長也可以透過「親子校園郵件」終身學習。(陳葦庭報導)

  教育部建構的「教育雲」目前已完成「親子校園郵件」、「跨縣市單一帳號簽入」、「電子辭典」、「網路守護天使」及「雲端資料中心」等服務,提供老師準備課堂教材,學生課堂、課後的學習、還可以跨縣市和其他地區的同學交流互動,此外,家長也可以透過這套系統了解學生在校學習的狀況。

  教育部長蔣偉寧也表示,教育雲的電子郵件系統,將讓學生從小學開始就擁有e-mail,而且這個郵件地址可以終身使用,不會因為換了學校,就要重新申請帳號,提供學生更多的便利。

  張善正政務委員強調,教育雲的啟動,是一個教育和業界新的里程碑,因為網路學習已經停滯十年沒有進展,透過教育雲的建置,更清楚定位學術網路,他更表示,教育雲是提供讓資訊業者磨練的機會,他說:「我們國內從來沒有一個夠大的市場去磨練他,如果我們真的要讓國內的廠商有一個夠大的市場,這個市場在哪裡,就教育學生啊,就五百萬阿。」

  他也期許未來有更多的企業可以加入教育雲的規劃,共同以教育雲為平台進行實驗,不只創造商機也提供學生更好的求學環境。

……..文章來源:按這裡