貓狗飼料疑感染沙門氏菌 廠商食急回收

ETtoday – 2012年5月8日 下午4:40

記者林育綾/綜合報導

美國替多家飼料品牌代工生產的「鑽石寵物食品公司(Diamond Pet Foods) 」在官網發出公告,從2011年12月9日到2012年4月7日間製造的飼料,可能感染沙門氏菌(Salmonella contamination),雖然還沒有完全測試,但為了消費者的安全,日前宣布主動回收,包括好市多的Kirkland、雞湯、鄉村價值、荒野海陸饗宴等十多種品牌貓狗乾糧。好市多目前也全面配合退換貨,提醒所有飼主注意!

「鑽石寵物食品公司」在全美替多家飼料品牌代工生產,而自家所屬品牌Diamond (鑽石) 產線,在4月30日由FDA 抽驗樣品檢測出含有沙門氏菌,因此美國FDA 強烈要求所有與Diamond Pet Foods 合作的飼料代工廠,全面近行主動回收。

NB (Natural Balance) 品牌飼料原本也在名單之內,不過台灣NB代理商黃金巴頓發出聲明,經查證該批驗出沙門氏菌的Diamond Puppy Formula 產品,只有流通美國境內,並無出口。

台灣黃金巴頓葉董事長表示,NB 的所有產品,都是經由毒物檢測實驗室及美國官方FDA 再次檢驗後,才會出口。美國NB 董事長Joey Harrick 也表示,NB的實驗室每年花費100萬美元來維持,在安全上非常有信心,雖然都沒有測出沙門氏菌反應,但為了確保品質安全,一樣依照FDA 指示實施美國境內全面主動回收。不過在台灣的飼主可以絕對放心,產品無需回收。

而好市多(COSTCO)販售的Kirkland系列貓狗乾糧,回收產品包括「綠包」羊肉蔬菜配方、「紫包」雞肉蔬菜配方、「藍包」老狗配方、「褐包」減重配方與鮭魚番薯配方;貓乾糧包括「紫包」成貓配方、「淡紫包」減重貓配方。這些有疑慮的產品保存期限在2012年12月9日到2013年1月31日之間,若批號第9碼為3,第11碼為英文字母X,就要回收。

寵物若感染沙門氏菌,可能會發生食慾不振、發燒、腹瀉、嘔吐等現象。它是一種人畜共通的細菌,但傳染人類的機率較低,而不可忽視的是,若飼主碰觸含沙門氏菌的飼料,再碰觸的其他物品如寵物碗、用品等,都可能受到感染。提醒飼主摸玩貓狗後都要記得用洗潔液洗手,替寵物準備食物時也要物種衛生,那麼感染的機率並不高。

鑽石寵物食品公司主動回收的品牌:

Kirkland Signature/Kirkland Signature Nature’s Domain(好市多COSCO 販售)

Chicken Soup for the Pet Lover’s Soul(雞湯)

Country Value (鄉村價值)

Diamond(鑽石)

Diamond Naturals(天然鑽石)

Premium Edge(頂級)

Professional(專頁飼糧)

4Health(健康)

Taste of the Wild(荒野海陸饗宴)

Apex

Canidae

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量