員林商圈夏宴 9/7銅板美食體驗

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年8月16日 上午12:00

員林鎮除了蜜餞聞名遐邇,還有許多古早味的經典美食,今年員林鎮公所將於九月七日舉辦的「員林商圈‧千人夏宴」,推出銅板美食體驗活動,昨(十五)日邀集多家知名老店小吃在公所前為活動熱身,除了以「大碗公米苔目冰」為主軸,還有三十多道經典美食,打扮超人的張錦昆鎮長表示,民眾只要花五十元,就能享用三道小吃,同時票選出心目中最佳的「員林美食王」。

在員林地區,米苔目是冷熱皆宜的國民小吃,員林三大商圈的打石巷、林仔街與北門商圈內都有知名的米苔目老店,算是員林銅版美食的代表性小吃之一,公所今年在小吃宴活動中,準備五百份挫冰米苔目,搭配在地蜜餞,供民眾免費品嘗。

員林地區美食眾多,小吃店家林立,除了蜜餞、爌肉飯、九重粿、鱟殼炒蚵麵、肉粽、魷魚羹、四神湯、米糕、雞爪凍、米苔目冰等不勝枚舉。員林鎮長張錦昆表示,小吃宴共有「美味市集」與「美味票選」兩大活動內容,首先只要花五十元,即可品嚐三道美食,最後票選「員林美食王」,參加投票的民眾還有機會抽中大獎。

去年共吸引一千多人搶購美食券,公所今年特地加碼追加五百份,想要參加的民眾可上公所網站下載報名表。上屆抱回美食王寶座的北門肉粽業者洪健洲昨日表示,活動可以促進消費、推廣觀光,對整個員林商圈有整體發展的助益,能夠活絡商機是鎮民之福。

……..原文連結按這裡