台壽「食物銀行」公益捐贈成果豐 兩個月募款逾500萬

NOWnews – 2013年8月16日 下午12:54
記者顏真真/台北報導

台灣人壽今年6月與文向教育基金會攜手啟動「阿龍愛行動─1919食物銀行」公益捐贈活動,率先響應認捐2000份的食物包,等同200萬元捐款,並進一步號召集團內所有員工加入捐贈行列,直到7月底止,短短2個月共募集了5013份食物包,捐款總金額達到501萬3638元。

台灣人壽特別在金融總部舉行「阿龍愛行動─1919食物銀行」捐贈儀式,由台灣人壽總經理林欽淼、文向教育基金會董事長林文英代表捐贈,中華基督教救助協會秘書長夏忠堅牧師代表受贈。

台灣人壽總經理林欽淼表示,活動起跑後,集團內所有員工從上到下全體總動員,通訊處主管身體力行,在第一時間號召單位同仁齊力發揮愛心,文向教育基金會也串聯全台1000多位台灣人壽志工攜手推動。林欽淼說,「讓我最感動的是,許多保戶熱情響應加入公益行列,與我們一起傳播愛,在這過程中我看到助人為快樂之本的真諦,而這只是一個開端,相信未來一定還能做得更好。」

文向教育基金會董事長林文英有感而發的說,自己的母親長期參與慈濟功德會的助人行動,他自己從小受到影響,如今和中華基督教救助協會合作,可見愛心助人的工作是不分宗教的。1919食物銀行的志工邱大信傳道也親身分享急難家庭所遇到的實際情形,食物包對弱勢家庭來說是救命包,他們拿到的不只是食物,更是一份支持他們走下去的力量。

除了發起捐贈活動外,台灣人壽與文向教育基金會也組成志工隊,實地前往桃園大溪發放食物包,台灣人壽策略長蘇琦章感恩地說,很難想像台灣這麼富裕的國家,有許多家庭連一包米都買不起,這一次的探訪只是台灣人壽金融集團的一小步,卻是同仁與保戶們傳播愛心的一大步,阿龍愛行動的精神將永遠持續下去。

台灣人壽也表示,將持續推動各項公益關懷活動,以「點、線、面」擴散發揮最大效能,持續號召更多的同仁與保戶加入愛心行動的行列。

……..原文連結按這裡