美肥胖致死人數 其實多3倍

中央社 – 2013年8月16日 下午1:19

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)肥胖不僅是病,還會要命。新研究警告,肥胖在美國造成的死亡總數,比一般認為的多出將近3倍。

根據「今日美國報」(USA Today) 與「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,哥倫比亞大學(Columbia University)人口統計學家領導團隊發現,1986年至2006年間,美國40歲至85歲的白人與非裔族群的死因,約1/5(18%)和體重過重或肥胖有關,遠超過一般認為的5%。

研究刊登在「美國公共衛生雜誌」(AmericanJournal of Public Health)。

美國人口中約1/3肥胖(36%),比正常體重約多出16公斤。

肥胖會增加第2型糖尿病、心臟疾病、癌症與其他疾病風險。

研究主筆馬斯特斯(Ryan Masters)說:「肥胖帶來的健康影響比一般預期還要嚴重。」

研究發現,美國女性和肥胖相關的早死風險高於男性,其中又以非裔婦女為最。(譯者:中央社陳怡君)1020816

……..原文連結按這裡