教育影展 Janet感同身受

中央社 – 2013年8月16日 下午8:22

(中央社記者周羿伶台北16日電)「教育?教育!」主題紀錄片影展,請來Janet擔任影展大使,她表示,透過紀錄片,她能從片中人物的角度體驗他們的感受。

由台北市文化局主辦、CNEX視納華仁策畫的2013年國際華人紀錄片影展,今年以「教育?教育!」為影展主題。

這個影展將展出45部國內外紀錄片,有7個不同系列主題如「畢業!失業?」、「震撼教育」等,展現教育資源不均、高學歷失業以及另類教育方式等教育相關議題,同時也刺激對未來教育的思考。

身為影展大使的Janet(謝怡芬)說,她很喜歡「不如跳舞」和「成名之路」兩部片,在「不如跳舞」中,她看見猶太和巴勒斯坦小學生如何克服對異性的不了解、化解對方「敵人」的印象及舞蹈老師如何說服學生和家長參加跳舞比賽等,非常感人,「會起雞皮疙瘩」。

而在「成名之路」,她說,看到片中大陸學生從為什麼想進戲劇學校到被選上或落選的痛苦等過程中,她從這群學生的角度也體驗她們的成名之路。

2013年國際華人紀錄片影展「教育?教育!」主題紀錄片將於9月27日至10月6日,在光點華山電影院、誠品敦南店(週末場次)放映。1020816

……..原文連結按這裡