預防愛滋 ABC三原則要記牢

優活健康網 – 2013年8月17日 下午12:20

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)根據衛生福利部統計資料顯示,國內從73年出現第一位愛滋病例以來,本國愛滋感染者已累計25,595人,從歷年感染原因分析,經由「不安全性行為」感染愛滋的案例一直高達7成以上,而目前感染者有呈現「年輕化」的趨勢。

為守護市民的健康,讓市民遠離愛滋病的威脅,基隆市衛生局積極透過”多元化”的方式,全面推動各項愛滋防治宣導及高危險族群愛滋篩檢工作,期有效提升民眾對愛滋病防治之認知及降低愛滋新增感染個案,也與旅館公會合作,在旅館房間內提供保險套外,並在每個房間浴室及化妝檯張貼”預防愛滋,請全程戴套”等螢光宣導標語,加強提醒住宿旅館民眾使用保險套之重要性。

基隆市衛生局吳澤誠局長提醒民眾,安全性行為不僅是性行為時要帶保險套,更應該要注意ABC三原則, A(Abstinence)避免發生性行為 , 若發生性行為時,採 B(Be-faithful)固定、單一性伴侶及使用C(Condom)保險套等方法。

……..原文連結按這裡