推廣客家美食 花蓮公所辦研習班

客家電視台 – 2013年8月18日 下午8:06

【張國興 花蓮】

為了推廣客家美食,花蓮市公所特地舉辦研習班,透過美食老師指導以及學員的創意發想,將健康養生的概念融入料理,市公所未來也將在傳統市場設置客家專區,展現花蓮的客家美食與產業。

歷經1個半月的學習,35位學員終於有機會一展身手,展現客家美食的特色。

客家美食研習班學員 黃英美:「客家炒米粉,和河洛人炒的不一樣,河洛人炒的,比較不用南瓜,客家人會用南瓜和竹筍,還有肉跟香菇。」

學員當中,超過一半不是客家籍,在學習中讓他們感受到客家美食的精髓。

客家美食研習班學員 曾令華:「客家三絲炒米粉,我們客家美食裡面,有加一個紅蔥頭,因為我是客家媳婦,我們炒的不一樣,這次來學覺得好棒。」

客家美食研習班學員 林家隆:「因為我從小到大沒有吃過紅糟,那天(陪客籍太太回娘家),印象最深刻是紅糟豬腳,那是沒有半滴水,用米酒用薑跟紅糟去做的,我後來就迷上了。」

花蓮市公所表示,目前已陸續培育出不少客家產業人才,未來將在改造後的花蓮市復興市場推出客家專區,讓民眾有機會體驗在地的客家美食與文化。

……..原文連結按這裡