廣穎電通總座:品牌、庫存、服務三管齊下 今年營運續攀高峰

作者: 鉅亨網記者張旭宏 台北 | 鉅亨網 – 2012年5月23日 下午12:25

廣穎電通總經理袁培榮廣穎電通總經理袁培榮強調,公司不畏Flash價格下跌,營運逆勢攀高。(鉅亨網記者張旭宏攝)

快閃記憶體品牌大廠廣穎電通(4973-TW),總經理袁培榮強調,公司不畏Flash價格下跌,營運逆勢攀高,除了品牌價值顯現外,最主要在於庫存管理靈活、庫存週轉率都優於同業,加上服務多元,使得公司產品在市場上屹立不搖,隨著中國、印度等亞太地區以及美國等新市場持續搶進,今年營運可望續創高峰。

袁培榮強調,相較於同業,公司的競爭優勢在於十年來所建立的品牌價值逐步發光發熱、多量客戶基礎、精準庫存管理、快速製造和24小時持續供貨並協助代理商客戶銷售等,因此在俄羅斯、日本及歐洲知名度相當高。

袁培榮進一步指出,以去年的財報來看,廣穎去年存貨週轉率達10.18次,高於同業創見(2451-TW)的7.38次和威剛(3260-TW)的8.23次;而在平均售貨天數,廣穎去年底為36天,低於創見的49天以及威剛的44天,庫存管理效率相當強勁。

廣穎2012年第一季的營收分佈,Nand Flash相關產品占營佔營收比重約達79.6%、DRAM模組占10%、其它外接式硬碟、SSD以及工控產品則占比重約10.2%的水準;且95%來自自有品牌「Silicon Power」。市場分布來看,俄羅斯加歐洲占比重47%、日本占比重13-15%、其他亞太區約36%、美洲占2.35%、內銷9-10%;全球營運據點遍佈9國,銷售超過100國,客戶超過2000家,去年單月最高出貨量達300萬片。

袁培榮表示,今年第一季毛利逆勢成長,原因在於品牌價值提升,維持一定銷售價格,加上上游價格下滑,推升毛利持續走揚,展望第二季,在品牌通路價值強力支撐下,公司不做殺價競爭,以多元的服務回饋代理商及消費者,終端價格將持續維持,加上上游Flash價格仍處於低檔,毛利有機會持續走高。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量