天天量血壓 健康好禮大放送

優活健康網 – 2013年8月19日 下午3:43

(優活健康網實習記者顏佩瑩/綜合報導)臺北市政府衛生局為鼓勵民眾定期量測血壓,特別辦理「量血壓‧送好禮」獎勵活動,凡是於102年8月19日至10月20日,參加臺北市健康生活照護方案社區模式的民眾,每週至少1天量測血壓及上傳量測資料;或居家模式的民眾每週至少3天量測及上傳,即可獲得好禮。此外量測天數排名於社區模式前6名及居家模式前3名的民眾,皆有機會獲得手提CD音響1臺。

臺北市政府衛生局健康管理處林莉茹處長表示,高血壓是國人最常見的疾患之一,亦是腦溢血及心血管疾病死亡的主要因素。為加強高血壓防治,提供民眾掌控自己的健康途徑,於98年起提供「市民健康生活照護服務」暨遠距健康照護服務計畫,凡居住或工作於臺北市的民眾均可免費參加該計畫社區模式服務,獨居長者則可選擇居家模式服務。

該計畫以資訊與通訊科技及電子化醫療器材,為市民帶來多元化的便捷健康照護服務,特結合社區團體適地性服務,提供市民自主健康管理。

……..原文連結按這裡