高齡化社會來臨 顧筋骨保健食品夯

作者: 健康醫療網/關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2013年8月20日 上午8:55
(健康醫療網/關嘉慶報導)高齡化社會來臨,許多針對年長者所需的健康醫療相關產業也正蓬勃發展;根據SNQ推廣中心統計,通過認證的保健食品中,就有4成是老年人最愛的「顧筋骨」相關產品。該中心提醒,民眾在購買保健食品時,應看清楚有效成份、營養標示及使用說明,以免徒花冤枉錢。

生策會副執行長謝定宏表示,今年上半年「SNQ國家品質標章」營養保健食品的送審產品中,關節保養相關產品就佔了4成,其他產品則為延緩老化、提高免疫力及慢性病預防各佔約2成。

SNQ推廣中心發現,「顧筋骨」訴求將是下一波最IN的保健食品,但是「顧筋骨」可是有分顧筋和顧骨,營養素材選擇大不同;該中心李麗美營養師指出,骨骼保健包括鈣片及維生素D配方產品、乳製品、植物異黃酮類的大豆胚芽製品,而關節保養則有葡萄糖胺、膠原蛋白、MSM(甲基硫醯基甲烷)可攝取。

李麗美營養師提醒,長輩經常筋骨痠痛,想要選購相關保健產品,最好是先與醫師討論後,再來選購有認證的保健產品;此外,平日應減少喝可樂、咖啡及茶,並適度運動訓練肌力,才能擁有靈活的筋骨。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

……..原文連結按這裡