受惠貶值 歐系精品基金成亮點

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年5月28日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱台北報導】

歐元貶值,油價跌,但因為英國倫敦奧運以及暑假旺季,到歐洲旅遊還有歐系精品卻通通沒有降價,不過,有法人認為,歐元貶值對歐洲精品企業獲利大有幫助,因此,投資精品產業也是歐債風暴下的另類思維。雖然第二季來,全球股市因歐債風暴影響下跌,精品基金表現也在盤整,不過,法人認為,可以利用第二季股價整理,留意進場時機。

歐元貶值可望帶動精品企業獲利,隨著第二季以來歐元兌美元已回貶逾五%,將有助於提升歐洲精品價格競爭力,百達投顧預期,歐洲精品出口業第二季財報可望成為下半年公布企業獲利時的亮點之一。

觀察國內八檔精品基金,前十大持股有TIFFANY、COACH、BURBERRY、Gucci、Bottega Veneta、YSL、BMW等。

百達精選品牌基金持股涵蓋酒、精品、化妝品、運動品和博弈等四十家公司,包括LVMHPP(路易威登)集團、瑞士時尚錶SWATCH、美運動品牌NIKE等,而這前十大持股公司今年預估獲利平均有十五%成長。

瑞士寶盛精品經理人黃意芝表示,受惠於中國近年對精品需求的倍速增長,精品產業財報近七成優於預期。她建議投資人,第二季可在全球股市整理時,逢低布局精品類型基金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量