投縣陳志清代理縣長 期勉中小學校長樂於工作

NOWnews – 2013年8月21日 上午12:39
記者冀敏/南投報導

南投縣陳志清代理縣長以「職場三個圓圈」期勉各中小學校長要樂於工作,從學校管理出發,讓教育發展更出色。

南投縣102學年度第1學期國民中小學校長會議20日於中興高中國際會議廳舉行,由代理縣長陳志清主持。除頒獎表揚全國優良特殊教育人員、校長領導卓越獎縣內初選特優等多項獎項外,他並以「職場三個圓圈」勉勵本縣182位校長樂於工作,從學校管理出發,讓本縣教育更出色。

陳志清表示,所謂三個圓圈便是指要做的事、能做的事、想做的事三個圈,若三圈能夠交集,便能樂於工作,工作效率便可提升。其中,以想做的事變化最大,而這關係於心態,受環境因素影響較多。在現今教育學生自主意識抬頭下,教育必須有新的思維與做法。

會中,陳志清除特別要求各校加強宣導狂犬病防疫,並由各單位陸續進行相關業務報告外。並邀請國立暨南大學教育學院院長楊振昇針對「學校經營的挑戰與前瞻」為主題進行專題演講,提供校長角色再定位、行政領導、學校經營的前瞻策略等方向切入,並以品質與專業作為學校經營的雙支柱,期許自信、溝通且具彈性的面對學校經營,強化校長一職的領導功能。

下午則由中興高中校長王延煌宣導12年國教以網路資源整合、教師的增權賦能、學生適性成長與教學現場師生學習共同體的角色轉化等焦點,說明12年國教成功的關鍵因素。

……..原文連結按這裡