追求春夏流行穿搭 意外掀起雷射美背風潮

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年5月29日 上午5:30

中國時報【台北訊】

在眾多時尚刊物中,我們可以輕易觀察到今年春夏服裝的流行趨勢,當眾人大談「回不去了」的議題時,流行就在近幾年回頭大走復古風。由韓國流行女子天團T-ara率領,於所發行專輯RolyPoly MV中,穿著鮮豔繽紛服裝大跳復古舞,成為大眾矚目焦點,不僅引發全國爆發性熱潮,更勾起50至60年代歌迷們的回憶。而韓風、復古也在台灣掀起流行。

2012春夏流行服飾不乏襯衫、鮮豔印花、多層次透明薄紗、蓬蓬裙及高腰等五大風格,而就在去年春夏柏林時裝週,預告2012流行趨勢時,不僅延續了2011的撞色混搭,來展現時髦與前衛的裝扮,更利用低胸露背的半透面材質,帶出女性的神秘性感,使得2012多變的流行效果,再次回歸到人類秀色可餐的本性。但不論是要挑戰用色大膽的復古裝或是嬌豔性感的裸背服,除了挑選合宜自身的個性外,是否有追求流行的本錢也是令許多人在意。

即將於大學畢業的女大生Kelly接受了記者採訪,身兼展場模特兒的她對自己的身材相當有自信,更特別對露肩、繞頸裸背的服飾情有獨鍾,記者親自走進了kelly的更衣間,驚見除了不乏時下流行的搶眼撞色服,成堆的露背比基尼更是多到了得。Kelly向記者透露,其實從前因背部容易出痘,痘疤所引起的膚色不均加上毛孔粗大,讓自己很沒自信穿上熱愛的露背裝,總覺得露背成為美麗的污點,不過在朋友的介紹下進行了美背雷射處理,才讓自己的背重拾平滑光潔。而在訪問的過程中,記者也看出Kelly等不及想穿著她新買的比基尼,衝向海邊展現的興奮。

米羅美漾診所呂劍昇醫師就表示,並不是每個人天生就能有自然光潤、毫無瑕疵的美背,因為人體的背部肌膚是相當厚的地方,加上背部的循環代謝能力較弱,因此脂肪及廢物亦比較容易堆積而形成粉刺。再加上背部不易清潔,以及夏日弄潮時,大面積的背部擦拭防曬均勻有限,於紫外線及沙塵的曝曬下,毛囊就容易阻塞產生粉刺、痘痘以及色素沈澱等問題。為此呂劍昇醫師就建議,民眾可利用雷射美背來改善黯沉、毛孔、痘疤等問題,藉由雷射的深層掃蕩,加速皮膚白淨,同時刺激膠原蛋白的增生,讓皮膚更顯細滑。

呂劍昇醫師最後也提醒,平日的背部清潔就很重要,除了盡可能要選擇透氣的衣物,善加保養及呵護背部肌膚,才能讓自己的美背暴露於燦爛陽光下時,能盡情接受眾人欣賞的目光,讓性感得到完美的釋放。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量