受助生報佳音 資助人包大紅包

中央社 – 2013年8月21日 下午2:59

(中央社記者陳朝福高雄21日電)受資助排灣族男學生「阿偉」甄試考上屏東教育大學體育系,今天向資助人高雄陽明國中校長黃淑卿報佳音,獲助學大紅包勉勵。

黃淑卿是台灣世界展望會的長期資助人,民國86年在高雄市明義國中擔任輔導主任時,獲悉台灣世界展望會資助兒童計畫,邀得11位同事在輔導室發起團體資助當時只有3歲的「阿偉」。

黃淑卿表示,由於多位同事轉職調任的關係,她自91年起就獨力資助「阿偉」。

10多年來,黃淑卿持續給予「阿偉」生活關懷,並支持他上進求學之路,「阿偉」也不負期望,順利甄試考上屏東教育大學體育系,也主動寫信向資助人「黃阿姨」黃淑卿報喜。

黃淑卿接獲「阿偉」金榜題名的報佳音後,相當高興,特地包了一個助學大紅包,也選購好幾套運動服,勉勵「阿偉」再接再厲勤學上進。

對於資助弱勢學童,黃淑卿說,她是學教育的,認為資助兒童是生活的一部分,並沒有負擔,也沒有期待得到讚賞鼓勵,很自在地做能做的事。1020821

……..原文連結按這裡