信譽品牌揭曉 台61品牌獲獎

中央社 – 2012年5月29日 下午8:54

(中央社記者羅秀文台北29日電)由「讀者文摘」舉辦「信譽品牌2012」調查報告今天揭曉,台灣地區共有115個品牌得獎,其中有61個為台灣本土品牌;中華電、台灣大、華航、中油、南山人壽連續8年以上獲獎。

「讀者文摘」一年一度的信譽品牌調查今年邁入第14年,這次調查由讀者文摘與市調機構易普索集團(Ipsos)共同進行,透過問卷和電話調查方式,針對亞洲的台灣、中國大陸、香港、印度、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國等8個地區進行訪查,受訪者達8000名,其中台灣受訪者為1000名。

Ipsos研究總監于泳洳表示,根據「讀者文摘信譽品牌2012」調查結果,亞洲區有74%的受訪者認為,信譽品牌調查結果有助於消費決定;59%的受訪者則表示,選購商品時較願意選擇信譽品牌獲獎產品。高達85%的台灣受訪者贊同支持本土品牌的選購,有助於促進台灣經濟的發展。

此外,根據該項調查,9成以上的台灣受訪者認為精簡包裝(91%)和符合環保的生產方式(90%),是選購環保商品時,最重要的考慮因素。購買商品前,87%的台灣受訪者表示,「成份」是商品標籤上最重視的標示訊息。

今年讀者文摘信譽品牌台灣地區共有115個品牌得獎,其中有61個品牌為台灣本土品牌,包括宏碁,華碩、宏達電、統一、味全、中國信託、國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、中華航空、王品台塑牛排、信義房屋、永慶房屋等均獲獎。

其中,南山人壽連續9年得獎;中華電信、台灣大哥大連續8年得獎;中華電信Hinet連續9年得獎;中華航空、台灣中油則是連續12年得獎。

此外,「讀者文摘」今天也頒發讀者最信任的節目主持人獎項,最佳新聞/時事電視節目主持人為陳文茜;最佳娛樂/綜藝電視節目主持人為張小燕。

另外,創刊於1922年的讀者文摘今年邁入第90周年,與會貴賓今天在頒獎典禮中共同舉行90周年慶祝儀式。1010529

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量