小資購屋 800萬以下占7成

作者: 文/黃繡鳳 | 中時電子報 – 2012年8月18日 上午5:30

中國時報【文/黃繡鳳】

年輕首購族購屋的首要選擇為何?總太地產日前特別針對首購族群設計一份小資購屋問券調查,超過八成以上的民眾認為地段仍是購屋首選,總價約在800萬元以下占七成,六成的購屋者需求坪數在34-42坪間。

總太地產此次線上問券共收近500封有效問卷,主要年齡層以25至40歲為主,男、女比例各占一半,為了答謝填寫問卷民眾,總太地產於8月12日還舉辦「小資開始衝!好康好禮大方送!」活動,贈送獎品有電動自行車、Ipad2等獎品。

總太地產發言人翁毓羚表示,這次的問卷調查可發現首購族對於產品的需求,仍是希望交通便利、臨公園、學區的好地段,購屋總價約5-800萬元,而且他們對建築品質的要求很高,寧願每坪房價上多花上5千到一萬元,也希望建設公司能把品質提升。

面對目前的實價登錄後的房市,首購族仍樂觀看好下半年的房市,有近六成的人能接受建設公司推出不二價政策,避免在價格上的不公平,對於購屋的理財規劃與裝潢設計,有五成以上的民眾,希望建設公司能夠協助她們一些適時的建議,可看出首購族現階段購屋上非常理性。

總太地產去年11月以17.09億元標下太原段、太順段4筆土地約9414坪,首先推出的「青境悅來」基地位於太原路三段,規劃34-47坪,三房/四房,每坪單價在15-18萬元之間,總銷金額32億元,目前潛銷詢問度高,預計將在第四季推出。

今年以來部子、新光段附近個案銷售成績十分亮麗,最近吸引中部知名建商如總太、聚合發、鉅虹、順天、太子、惠宇等建商陸續進駐,目前每坪房價約在14-16萬元間,可說是中部首購價位最經濟、實惠的區域。

總太第四季將推出的「青境悅來」,基地臨屯區藝文中心,溪南公園,麗園公園及城市體驗農場,空氣清新,環境優美。目前預約人數已破百組;翁毓羚說,「首購屋近來對於產品品質、售後服務要求越趨理性,因此以七期豪宅建商的品牌,公設空間的精緻度,將服務頂級客層的售後服務,引進到服務首購客層,更能吸引他們的購屋慾望。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量