愛心變黑心! 舊衣回收當精品賣

東森新聞 – 2012年9月2日 下午5:50

民眾捐進舊衣回收箱的愛心二手衣,竟淪為不肖業者的牟利工具!彰化一家資源回收廠將舊衣服,清洗過後當新的賣!警方直擊黑心工廠,發現員工將舊衣洗淨燙平後,打上精品標籤,整間工廠宛如一間大型服飾店,一件成本不到一元,竟佯稱原價兩、三千元,因為零碼所以特價以199便宜賣,欺騙消費者,十多年來獲利數千萬。

黑心工廠衣服多到滿出來,上衣、褲子應有盡有五顏六色 ,乍看之下 像是一間大型服飾店,好幾百件衣服掛在衣架上又新又整齊,誰想的到這些衣服全都是來自資源回收箱,警方調查,嫌犯李姓兄弟銷售舊衣至少十多年之久,舊衣拿回來後有專門的員工清洗燙平,再放上標籤就當全新的賣到市場和夜市,除了重新「加工」之外,要騙過消費者還有這一個高招自創品牌商標「美黛子」或「縈縈美黛子」,還專程改印上「精品」兩個字,讓一般婆婆媽媽菜籃族都以為是精品零碼特價搶購,

芳苑分局偵查隊長詹前祈:「新衣服後面標價原價都是兩、千的高價品,再以特價199或299的價格賣給消費大眾,用這個總代理的名義讓消費者誤以為他們的衣服是名牌的,主嫌以雲林縣脊髓損傷者協會名義標下台中、彰化、南投、雲林與嘉義等地,約20個鄉鎮市區公所的舊衣回收箱,把二手貨變成新品,欺騙無知的消費者,十年來獲利好幾千萬市場上到處流竄。」這樣來路不明的偽精品,除了讓消費者無辜受害也糟蹋了捐獻舊衣民眾的愛心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量