台影片牽線 西班牙生來台求學

中央社 – 2013年9月19日 上午9:43

(中央社記者許秩維台北19日電)來自西班牙的薩拉(Sara),在網站看到台灣的影片諷刺又不失幽默,決定來台求學,對美食來者不拒的她,對臭豆腐、豬血糕躍躍欲試。

曾赴中國大陸求學的薩拉,有著翠綠雙眼和白皙皮膚,剛開始讓朋友誤以為是俄羅斯美女,因此替她取名為「江霜」。她也從善如流,把這充滿詩意的名字,當作自己的中文姓名。

薩拉說,某天無意間在網站上看到一則來自台灣的影片,影片內容諷刺又不失幽默,讓她大為認同,也想不到西班牙人和台灣人,對政治、經濟的窘境,竟然有著相同的幽默感,因此她默默許下要到台灣的心願。

後來透過西班牙友人告知,她申請並通過「台灣獎學金」,今年終於可來台攻讀世新大學社會發展研究所。薩拉說,以往對台灣的認識來自電腦、手機品牌,接觸後更發現台灣人禮貌又熱情。

喜歡嘗鮮的她,對異國美食來者不拒,最愛紅燒茄子、番茄炒蛋等,對外國人眼中的「怪異食物」臭豆腐、豬血糕也躍躍欲試。這次中秋連假,她打算和台灣朋友一起過,也想大快朵頤月餅。未來畢業後,她將返回西班牙,也希望能向歐美人士介紹亞洲文化。1020919

……..文章來源:按這裡