第二屆教育大愛菁師獎 肯定老師作育英才

作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月3日 下午7:17

教育是一個國家的根本,是國家進步與發展的原動力,第二屆教育大愛菁師獎今天(3)表揚56名老師,希望透過關注和肯定,開創值得依循台灣教育工作者的教育新價值。

來自各級學校推薦的幼兒園、國小、國中、高中職與特殊教育組計426件參加第二屆教育大愛「菁師獎」評選,共選出50名足為楷模的老師,也特別額外表揚6名偏鄉離島老師,希望平常在教育崗位上,積極幫助弱勢孩童的老師,能夠獲得肯定。主辦單位其一的懷恩社會福利慈善基金會副董事長黃鎮台說,不管是致力提升品德教育或是關懷弱勢孩童,期待老師的付出,作育更多英才。

受邀擔任頒獎人的副總統吳敦義表示,本著「社會改革的關鍵在教室,國家進步的關鍵也在教室」,希望透過鼓勵和關注默默奉獻的老師,爲台灣的教育工作者注入更多能量。

獲得偏鄉組殊榮的趙蓮英老師,任職23年來都在台東偏鄉學校服務,因為從小就生長在弱勢家庭,感同身受偏鄉弱勢學童需要,看到孩子健康快樂長大,就是讓她堅持一直在偏鄉當老師的動力。

主辦單位進ㄧ步說,作為一名老師,除了需要具備極大的愛心、持續的耐心、高度同理心與源源不絕的創意,更要擁有因材施教的專業知能,引導學生發揮潛能並且重拾孩子的信心。

……..文章來源:按這裡