淘「金」熱! 金色家電熱賣顛覆傳統

東森新聞 – 2013年10月8日 下午3:53

日本有一項有趣的調查,現代人選購家電,不再像以往鍾愛白色,反而是金色系列產品,異軍突起,很多家電廠商,紛紛推出金色冰箱、金色洗衣機,就連金色iPhone5S在美國一開賣,也搶購一空,但台灣人很不一樣,似乎還是偏愛白色、銀色比較多。

iPhone5S 推出金色在美國一上市立刻搶購一空,現在至少得等到10天後才能取貨,熱門程度超乎預期,而日本有就有一項調查顯示金色產品正流行。過去台灣人最喜歡白色、銀色家電產品,不過這兩年金色家電接受度大增,統計顯示金色系列產品佔了銷售量的14.5%,位居第二名比兩年前上升6%。

金色冰箱同樣賣到嚇嚇叫銷售比重佔了整體的21.3%,百貨公司和大賣場也趁周年慶推出家電促銷,愛買首波活動祭出首5日滿1200送600元,上百件用品買1送1,大潤發則推出鍋具4折起,家電滿額就送2千元。白色家電也沒有退流行,以洗衣機為例白色產品還是佔了一半銷量,因為白色給人較強「清潔力」的印象,日本研究還發現股市上漲的時候,金色產品會同時大賣家電顏色選擇,似乎成了景氣好壞的小縮影。

……..文章來源:按這裡