旺季加持 精品基金Q4不淡

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月9日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

美股第3季表現突出,S&P500指數單季上漲5.76%,指數站上4年半以來高點,類股表現清一色以景氣循環類股獨占鰲頭,能源、非核心消費及資訊科技類股區間漲幅更逾7%,法人認為,第4季是精品旺季,相關類股有機會延續亮麗表現。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,受市場樂觀情緒拉抬,高beta、具景氣循環特色的MSCI非必需品消費類股,第3季漲幅明顯優於大盤及MSCI必需品消費指數,除第2季精品企業財報佳,美國零售銷售狀況優於預期,也是支撐股價上漲的原因。

雖然全球景氣復甦腳步遲緩,但受惠於歐美央行推出的寬鬆貨幣政策,有利風險性資產表現,且長期新興市場消費力升級,有助消費類股後市。

德盛安聯全球油礦金趨勢基金經理人林孟洼指出,隨著冬季供暖需求來臨,第4季進入用油旺季,就季節角度來看,能源類股在第4季表現相對較佳,是可以適度布局的標的。

但他指出,天然資源各產業波動相對較大,建議採取多產業油礦金均布局的方式,且透過定期定額長期建立天然資源相關部位。

復華原物料基金經理人呂丹嵐表示,大陸官方再推「億萬基建」計畫,預估鐵公基題材將帶動原物料實質需求,可留意基本金屬與鋼鐵等商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量