彰化美食文化節 板橋揭幕

作者: 陳國維 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月9日 下午5:46

彰化美食文化節今天(9)起到10月23號,在新北市板橋大遠百地下一樓登場,31個攤位有吃的、用的也有玩的,彰化縣工商發展投資策進會,期待半個月的展期,能創造破千萬的銷售額。

揭幕活動特別邀請彰化「花仙子」張雅晴,獻唱動人歌曲,另外,今年獲得「葡萄公主」選拔賽最佳整體造型獎的顧子歆,大力推薦彰化葡萄,並說明選購葡萄時,可以試吃整串葡萄最下方的一顆,如果吃起來感到甜,代表整串都甜。

板橋大遠百經理徐為興指出,臺灣早期稱「一府、二鹿、三艋舺」,顯見彰化擁有深遠的歷史文化,像最大的絲襪工廠在彰化,牛仔品牌很多也來自彰化。

彰化縣工商發展投資策進會總幹事張金木表示,大部分的民眾比較認識「彰化肉圓」,其實,彰化有太多的名產、農產品和世界第一的項目,值得和國人分享,例如二林的紅龍果、田尾的花卉、羽絨衣,以及全世界有8成的襪子在社頭產製。

彰化美食文化節在板橋大遠百地下一樓展出到10月23號,活動推出滿額禮,單筆消費滿200元或588元,可兌換彰化縣紀念郵票、竹碳襪或環保筷,每逢週末假日,還有小熊緞帶、過濾式咖啡的現場教學。

……..文章來源:按這裡