蒙古夫妻把握「黃金周」 來台竊精品

作者: 蕭承訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月10日 上午5:30

中國時報【蕭承訓╱台北報導】

一對蒙古籍夫婦,趁著大陸黃金周來台人潮多的機會,以聲東擊西手法,狂掃全台精品服飾店行竊,昨在準備滿載而歸的前夕,失風遭警查獲,起出近百萬元的名牌皮包、服飾等。警方查出兩人南北至少犯案得手卅起,警訊後,已依竊盜罪嫌將兩人移送法辦。

卅二歲的蒙古籍男子AZJARGA帶著妻子ALIMAA在本月一日從韓國搭機來台,投宿在北市中正區的廉價旅館,夫妻一面觀光旅遊,一面隨機挑選精品店犯案,從台北市、新北市到桃園,一路偷到高雄市。

兩人利用語言的隔閡,由妻子以簡單的英語藉故和店員比手畫腳溝通,在引開注意後,男子再趁機隨手拿走香奈兒等名牌包包、鞋子或衣服離去,許多店家都是直到發現精品遭竊,調閱監視器影帶過濾,才知道被設計行竊。

前天中午,兩人把在「黃金周」得手的所有戰利品全裝入一只行李箱內,然後辦理退房,再把行李箱藏放在台北車站有密碼的置物櫃裡,打算昨天離境前再提領。

夫妻兩人易地投宿,並決定離開前再幹一票,下午一起到林森北路一家精品店,利用店員介紹商品無暇分身之際,丈夫將香奈兒及GUCCI名牌包拿在手上直接走出店外,留下妻子與店員周旋,中山警分局員警巡邏發現兩人爭吵,經調查後,追出夫妻全台行竊的犯行。

警方隨即到賓館逮捕男子,並在台北車站起獲廿多件名牌贓物,兩人坦承在家鄉生活困苦,藉由來台觀光行竊高檔精品帶回家鄉供自己及家人使用,其餘則變賣賺錢維生。由於男子曾來過台灣,警方不排除以相同手法夥同他人犯案,刻擴大清查中。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量