農漁百大精品 花蓮6伴手禮入選

自由時報 – 2012年10月12日 上午4:24

3項是米禮盒 還有養生飲品、蜂蜜及煙仔平

〔自由時報記者游太郎/花蓮報導〕由農委會辦理的「二○一三台灣農漁會百大精品」評選結果出爐,花蓮地區共有花蓮市農會、富里鄉農會、花蓮區漁會共六項產品入選,其中以良質米三項最多,十二月底將參加博覽會精品展售,由農委會協助擴大行銷。

「二○一三台灣農漁會百大精品」評選結果前天出爐,全國逾百家農漁會推出特色農產禮品,經農委會邀集相關領域專家進行二階段嚴格評選後,最後共有八十四家農漁會、共百項農產精品入選,花蓮地區計有花蓮市農會、富里鄉農會、花蓮區漁會,共六項產品入選;花蓮市農會入選的產品是「土地之歌有機米」、「養生飲品放山雞精與蜆精」、「優質蜂蜜系列」;富里鄉農會「禾奏曲」與「富里尊爵米」禮盒;花蓮區漁會首次以「煙仔平」參選就入選。

花蓮市農會總幹事曾元德說,「放山雞精」與「麥飯石黃金蜆精」從九十七年起迄今,已連續六年入選,「放山雞精」採五個半月以上的花蓮健康放山土雞,完全採放牧飼養,用在地生產原料,所萃取原液精華,保存原味製成,無任何添加物;「麥飯石黃金蜆精」引用花蓮秀姑巒溪地下湧泉,並在池底鋪上麥飯石淨化水質所養殖,生產黃金蜆萃取原液精華。

「土地之歌有機米禮盒」為第五年入選,由花蓮市農會有機米產銷班,以友善土地理念,採用自然農法有機栽培方式,並通過有機驗證,不施用化學肥料及農藥;今年首度入圍的「土地之歌純天然蜂蜜」系列,包括有豐草蜜、蔓花蜜、龍眼蜜、綜合花蜜等,百分之百由花蓮無毒農業養蜂產銷班員產製。

富里農會入圍的「富麗禾奏曲」禮盒,是由農會辦理稻米競賽第一名的精選冠軍尊爵米,並結合養生的黑糯米、紅糯米等所組合成的精緻米禮盒;另外「富里尊爵米禮盒」也是經過每年度稻米品質競賽挑選最優質的米,食用口感佳、軟Q,外觀、口味均為特優等級。

花蓮區漁會總幹事王鐙億說,「煙仔平」漁產品禮盒,由鰹魚製成,魚貨上岸後立即由專業人員進行分類及側身切片,並真空包裝急速冷凍,保藏魚的新鮮度,共有辣味、味增、日式佃煮、蜜汁等四種口味。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量