鄭朝方「山與山的對話」 入圍廣播金鐘

客家電視台 – 2012年10月18日 下午8:04

【黃文垚 新竹】

曾以髻鬃花專輯入圍金曲獎的創作歌手鄭朝方,今年元月開始,再跨到廣播界主持「山與山的對話」,以新型態介紹山歌的優美,並透過廣播行銷客家音樂,傳達不一樣的族群文化,入圍本屆廣播金鐘獎非流行音樂節目獎和主持人獎。

親切自信的聲音,介紹著台灣民謠的優美,許多人很難想像,主持人鄭朝方今年元月才跨入廣播領域,第一次主持就以「山與山的對話」節目入圍廣播金鐘獎,也讓更多人開始注意到這不一樣的廣播音樂節目。

節目製作人表示,山歌是透過對唱產生共鳴,「山與山的對話」就是將此概念延伸到客家音樂,把傳統與創新結合,並以非流行的客家音樂為緯線,人文社會關懷為經線,讓聽眾能聽見新的客家。

「山與山的對話」製作人 高媺翔:「代表性的客家人物,可是他可能是在文學上面的,是在音樂創作的,在社會關懷很多不同的角度,把它藉由客家這一件事情,串聯在一起,所以就把客家非常地豐富,而且也很活潑。」

「山與山的對話」主持人 鄭朝方:「許多客家年輕歌手創作的音樂,不會比國語流行歌手差,但很可惜的是沒有資源去推廣我們做電台節目,希望能用新的年輕人思維,讓客家音樂有新的生命,讓更多人愛上我們的客家。」

鄭朝方雖是法律系畢業,但在音樂及文學領域著墨甚深,加上節目製作團隊,都對客家文化有所堅持,讓這個節目廣受好評。

「山與山的對話」主持人 鄭朝方:「這次入圍金鐘的節目山與山的對話,好好聽客家,全部是用新的想法,讓客家能開出一朵漂亮的花。」

剛踏入廣播界不久的鄭朝方,就以「山與山的對話」,入圍廣播金鐘獎的非流行音樂節目獎和主持人獎,鄭朝方認為,音樂美好的部分,不會因族群文化不同而有所改變,未來他也要繼續用溫柔細緻的嗓音與聽眾分享音樂與文學。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量