明星享生活/復古與現代兼具 美妝部落客崔咪最愛倫敦巴黎

NOWnews – 5小時前

記者林芳曲/台北報導

超人氣時尚美妝部落客「崔咪」,雖然天天都在網路上與讀者見面,分享生活中跟美與時尚相關的大小新鮮事,其實大部分人卻對她私底下的真實生活了解少之又少。究竟這位美麗的時尚達人跟我們的生活有什麼不一樣?她真的就像照片裡看起來那樣如貴婦般悠閒嗎?這就讓我們繼續看下去。

美麗的時尚達人「崔咪」每天都跟讀者分享與美麗和時尚相關的大小新鮮事。(圖/崔咪提供)

「每天慵懶地起床,先做臉部全套保養,順便上上網;優雅吃完早餐後給自己化個美麗的妝容、全身精心打扮一番後再出門找人聊天、喝喝下午茶,傍晚回家作個幾樣簡單地小菜等老公回家,然後一起在家庭劇院裡看著影片渡過每日睡前的幾個小時。」

這樣的生活的確就是「崔咪」一日的生活寫照。不過要同時身兼品牌「Back to British」的創立者與設計師,部落格一個月的訪客人數還能超過百萬,她怎麼可能這般悠閒?其實漂亮的崔咪平常說話速度超快,私下更是個一刻都閒不下來的人,對於要在有限的時間裡完成所有的事,靠得就是把別人的一分鐘當成三分鐘用。

快動作「崔咪」總是把別人的一分鐘當兩三分鐘用。(圖/崔咪提供)

「我在化妝的時候會順便拍攝彩妝影片,穿衣服打扮的時候就可以拍下照片放在部落格分享;下午進店裡跟客人聊天順便幫客人選衣服搭衣服」,連喝午茶的行程其實也都是部落格分享內容的重要素材,更不用說每天努力地回覆粉絲讀者的大小問題,每半個月還得出國採買一次,因此行程表可說是持續呈現爆滿的狀態。

不過就算在這樣的忙碌生活之下,崔咪也唯有趁著出國採買的時候才能順便遊玩。倫敦和巴黎是曾在英國讀書的崔咪心中的旅遊城市首選。

倫敦和巴黎一直都是崔咪心中的旅遊城市首選。(圖/崔咪提供)

「倫敦有超多東西好玩,而且既傳統又前衛,每次去都會帶給我很多設計上的新點子」,像是攝政街附近的「Sketch Restaurant」就是崔咪大推的超酷餐廳,不僅有很棒的午茶與餐點,餐廳裡豐富又前衛的設計風格讓她每次去都充滿驚喜,還時常在店裡遇見大小明星和知名設計師呢!

倫敦攝政街附近的「Sketch Restaurant」店內設計傳統與前衛併具。(圖/崔咪提供)

另一家崔咪鍾愛的下午茶店,就非以倫敦時裝設計週作為靈感發想的Prêt-à-Portea莫屬了!這間附屬在The Berkeley Hotel裡的下午茶餐廳,由於充滿創意的主廚將糕點作成了每季秀場上的經典設計作品,精緻又流行的點心竟吸引了來自世界各地的時尚達人。不僅外觀吸引人,崔咪說吃起來的口感也是非常的棒唷!

每次去「Prêt-à-Portea」下午茶,總是讓時尚達人崔咪充滿驚奇。(圖/崔咪提供)

法國巴黎也是崔咪很喜歡的城市。平常生活步調超快的她說:「到了法國就好像到了另一個世界,步調超慢、超悠閒,讓我也不自覺地放鬆了下來」。話雖然這麼說,不過到了巴黎,還是忍不住一早就衝到Hermes門口排隊等新貨,卻在連續爆走數天後才發現似乎只有VIP等級大客戶才有機會買到,讓她好不失落。

然而在倫敦和巴黎,崔咪最常出現的地方,其實是兩地的跳蚤市場。愛古董成癡的崔咪,非常享受在古物堆裡翻找寶藏的樂趣,不僅常帶著成堆的古董衣飾回台灣,甚至連店裡的多件家具都是她自己拼了小命搬回家的。

崔咪最愛將跳蚤市場裡的古董衣作大改造,變成極具特色的潮流服飾。(圖/崔咪提供)

談到古董,開朗的崔咪也害羞地說「我的古董都買到放不下了」,不過也是因為這樣,才有了Back to British的第二間店面的。經過她的巧手改造維修,古董衣成了極富特色的歐風潮流服飾,搬回的家具也成了店內營造風格的主題元素。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量