陸客不來 景福半年獲利勁跌 又一珠寶零售商發盈警

作者: 鉅亨網編輯查淑妝綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年10月19日 上午9:58

自由行來港的內地豪客減少,靠內地發市的珠寶零售公司首當其擊;景福 (0280-HK) 昨 (18) 日收市後發盈警,是繼謝瑞麟 (0417-HK) 之後,近期另一家發盈警的珠寶零售商。證券界人士認為,珠寶零售股現時的股價,大致上已反映上半年奢侈品銷售欠佳的因素,預計景福發盈警不會對珠寶零售股股價構成重大壓力。

《星島日報》報導,景福通告指出,截至今年 9 月底止的中期業績,溢利將較去年度同期大幅減少,主要是收入大幅減少所致。資料顯示,景福去年上半年度的盈利只為 1131 萬元 (港元,下同) 。景福昨日收市報 1.18 元,升 3.5% ,屬升幅較大的珠寶零售股,相信尚未反映盈警的消息;其次是謝瑞麟,亦升逾 3%。

景福業績轉壞,早已有跡可尋。公司管理層今年 8 月底的股東會表示,香港零售業務在 4 月至 7 月的營業額較去年同期下跌 18% 至 20% ,一向是銷售主力的內地顧客,平均消費客亦見下降。

耀才證券研究部副經理植耀輝認為,景福並非珠寶零售業的龍頭股,盈利欠佳可能只是景福本身的經營問題,不代表整個行業也出現很嚴峻的情況。景福盈警反映今年4月至9月盈利情況欠佳,但據零售業管理層近期反映,在 10 月初的黃金周,內地旅客的消費力同樣未有驚喜。雖然如此,植耀輝認為,奢侈品零售股早前的弱勢,已經反映了「十.一」銷情欠佳的因素。

尚乘證券業務部總經理鄧聲興指出,大型珠寶零售股頂多是面對增長放緩的問題,景福指今年上半年收入大幅減少,相信並不反映整體行業、尤其是龍頭企業的情況。

市場一直憧憬景福會賣盤,股價不時大幅波動,只要這項憧憬仍在,景福股價不會因盈警而大跌。

景福同業謝瑞麟上月底發出盈警,預告截至 8 月底止的中期盈利將會大降 60% 至 70% ,主要是珠寶市場銷售放緩,以及經營成本增加所致。不過,證券界估計龍頭珠寶股今年仍可錄得單位數字的營業額增長。 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量