義大利時尚夯 對陸出口倍增

中央社 – 2012年10月20日 下午4:12

(中央社記者鄭傑憶羅馬20日專電)義大利時尚奢侈品深受中國大陸消費者喜愛。義大利出口到大陸的時尚產品在5年間總值倍增,從2006年的5.7億歐元成長到2011年的11億歐元。

義大利全國時尚協會表示,成長趨勢仍在加速中。2012年前5個月,義大利時尚產業出口到大陸的總值,比去年同期成長13.8%,達4.9億歐元。

隨著義大利知名品牌在中國大陸不斷展店,這個趨勢並不讓人意外。全國時尚協會主席波賽里(MarioBoselli)說:「未來幾年,還有成長空間。」

波士頓顧問公司(Boston Consulting Group)估計,到2020年,中國大陸奢侈品消費總額將達1630億歐元。

中國大陸一些主流時尚雜誌和評論家的意見也越來越受重視,像是美麗佳人(Marie Claire)雜誌簡體版「嘉人」,以及在新浪微博上有15萬粉絲的Gogoboi。

熱愛義大利時尚的中國大陸消費者,最重視品質。Moschillo集團主席莫斯齊洛(Saverio Moschillo)說,這些時尚追隨者,只要最好的產品,「他們不在乎價錢,看不上任何次級品」。

為了迎合大陸消費者,頂尖時尚品牌紛紛邀請中國模特兒擔綱走伸展台,像是亞曼尼(Armani)和古馳(Gucci)。

在米蘭知名模特兒經紀公司Why not工作的東吉(Alessandra Donghi)說,中國的模特兒逐漸受到矚目。不過,她們的價碼不算高,因為還沒塑造出個人風格。1011020

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量